anabel.pirs
Все друзья в реале говорят: возвращайся! Неужели ты не видишь, что виртуал - это яма, где нет ничего и никого дорого. Возвращайся к нам.

Но, так ли они понимают о чём говорят? Всегда можно вообразить себя героями, и сказать - я жду тебя, я не брошу тебя, - но на деле, выходит всё иначе. Им только кажется, что они правильно поступают, только потому что это нормально. Попахивает здесь, чем-то, чего не понимают.

Вдыхая никотин в лёгкие, и выдыхая его, на самом деле можно просто сидеть и думать. Думать о многом, пока не загорится задница на трубах или пока не отмёрзнут пальцы. Но всё равно, всё это такие мелочи. Можно просто посидеть и подумать, глядя в ночное небо, отыскивая мигающие тарелки пришельцев, только потому, что мозг на автомате пытается подать сигнал тревоги, чтобы ноги вовремя унесли в ближайший подъезд. Можно просто посидеть на крыше любимого тринадцати этажного дома, укутавшись в шерстяной шарф и трястись от того, что мозг пытается подать тревожный сигнал только потому, что из-за страха высоты начинает кружить голову, но и это всё мелочи. Потому что всё это ты сам, наедине с собой, со своими мыслями и с миром. И в голову закрадываются мысли - где-то совсем близко те люди, с которыми мне нравится проводить время, просто общаться. Они рядом.

Возвращаясь в чокнутый дом, становится плевать. Совершенно на всё.